惠茜茜


出生: 1987106 

中国木偶艺术剧院青年编导、小孔子少儿艺术团团长

现少先队事业发展中心社会艺术水平考级委员会评委

以及新少儿舞蹈考级教材编委之一

 

2016年 创排央视动画儿童舞台剧《大头儿子小头爸爸之棉花糖云朵妈妈》担任执行导演。

2016年 创排青少年舞台剧《奔跑吧 小球星》担任执行导演。

2016年 创排央视动画儿童舞台剧《熊猫和小鼹鼠》担任执行导演。

2015年 创排现代原创木偶剧《飞吧,丹顶鹤》担任执行导   演,并获第六届“中华颂”全国原创音乐剧“金奖”。

 

2015年 担任国家艺术基金项目舞剧《昭君出塞》导演

2015年 大学生艺术节参演剧目《云游》编导,获全国三等奖。

2014年 创排儿童剧《牛牛牛,王二小》(又称《英雄王二小》)担任执行导演

2014年  央视动漫儿童剧《新大头儿子和小头爸爸》执行导演

2014年  创牌现代欢乐剧《狐狸叫》担任执行导演

2014年  朝阳区楼梓庄小学艺术展演《小楼琢梦》导演

2013年  创排童话音乐剧《桃花公主》担任舞蹈编导、执行导演

2012年  创排大型舞台剧《少年孔子》担任舞蹈编导并出演其中角色

2012年  儿童科普剧《三只小老虎》执行导演

2012年  幽默短剧《动物总动员》执行导演

2012年  情绪管理儿童剧《原来你是一只羊》舞蹈编导

2012年  BTV北京卫视《卢沟晓月中秋晚会》歌舞类节目编导

2011年  儿童剧《狼先生和小红帽》舞蹈编导、执行导演

2010年  话剧《我们结婚吧》中担任舞蹈编导

2009年  创排儿童剧《猴王创东海》出演“小龙女”角色,此剧荣获文华奖五个大奖。

2009年  儿童剧《钱兜兜和财旺旺》担任舞蹈指导

2008年  创排大型奇幻剧《猴王》,剧中出演女一号“孙悟空”,此剧荣获“国家五个一工程奖”。